Торт безе с фруктами и взбитыми сливками
Низкокалорийный и очень вкусный торт безе с фруктами именно для нас женщин станет самым любимым. Ведь даже великая балерина Анна Павлова позволяла себе лакомиться этим блюдом. Торт очень прост в приготовлении и очень красив.
Понадобится:
Для коржей:
яичные белки — 4 штуки
сахарная пудра — 1 стакан
винный уксус — 1 чайн. ложка
крахмал — 3 стол. ложки
Для крема:
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 1/2 стакана
Для украшения:
бананы — 2 штуки
киви — 3 штуки.
миндальная стружка по вкусу
или любые фрукты и ягоды по сезону, шоколадная или кокосовая стружка.
Приготовление
1. Белки по одному взбиваем с сахарной пудрой 7 минут.
2. Добавить крахмал и винный уксус.
3. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
4. Белковую массу выкладываем с помощью кондитерского мешка на
противень в форме круга. Должно получится 2 таких коржа.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
7. Нарезаем банан и киви кружочками.
8. Каждый корж намазываем взбитыми сливками, украшаем фруктами и миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
Азбука кулинара
Торт Павловой, названный так в честь русской балерины, известен во всем мире. Основу торта составляют коржи безе и крем из взбитых сливок, которые внешне напоминают белую пачку балерины и так же воздушны, как ее танец. Все остальное — фантазия кулинара. Оформляется торт разнообразными фруктами, ягодами, лепестками или стружкой миндаля, кондитерскими украшениями.