Торт «Легкий бисквит»Этот лёгкий и очень вкусный бисквитный торт получится у вас очень красивым и праздничным, если вы, при желании, в наш рецепт добавите ещё что-то своё, например, украсите торт свежими (или размороженными, консервированными) ягодами или фруктами, шоколадом, орешками и т. д.

Хотя, ничто не помешает вам подать этот бисквит к чаю, просто с вареньем, например, без крема и украшений – всё равно будет очень вкусно!

Чтобы приготовить торт «Лёгкий бисквит», вам потребуются

следующие продукты:

Бисквит:
— Яйца – 6 шт.
— Сахар – 0,5 стакана
— Мука – 100 г

Крем:
— Крем заварной сухой – 1-2 упаковки
— Сок фруктовый – 1-1,5 стакана

Оформление:
— Фруктовое желе – 1 пакетик
— Фрукты и/или ягоды – для украшения торта

Приготовление торта «Лёгкий бисквит»

Готовим бисквитный корж:
Отделите желтки яиц от белков.
Разотрите желтки с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения сахара.
Белки взбейте отдельно, добавьте к ним оставшийся сахар, и взбивайте до полного растворения сахара.
Объедините взбитые белки и растёртые желтки с мукой, добавляя её постепенно, и замесите тесто.

Форму или противень перед выпеканием бисквита смажьте жиром (например, маргарином) или застелите бумагой для выпечки, которую также хорошо смажьте жиром, чтобы легче было снять после выпекания.

В подготовленную форму выложите тесто и поставьте в духовку, которую предварительно разогрели до t˚ = 220˚ C, выпекаться в течение 40-45 минут.

Испечённый бисквит сразу не снимайте с формы, а дайте ему постоять минут 20-30 при комнатной температуре.
Выньте бисквит из формы, снимите с него бумагу и оставьте выстаиваться при комнатной температуре в течение 8-10 часов.
По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению торта. Сначала разрежьте бисквит на две части, используя длинный острый нож. А чтобы избежать этой процедуры, испеките 2 или 3 тоненьких бисквитных коржа.

Приготовление заварного крема:
Вскройте пакет заварного крема и, соответственно инструкции на упаковке, приготовьте заварной крем, но вместо воды используйте фруктовый сок, который вы приготовили заранее. Затем желе должно остыть до комнатной температуры.

Желе для заливки торта:
Желе приготовьте также, согласно инструкции, написанной на пакетике. Готовое желе остудите до комнатной температуры.

Приготовление торта:
Смажьте кремом бисквитные коржи, наложив их один на другой.
Перед заливкой желе поверхность торта оформите фруктами, выложив их по своему желанию, а затем осторожно залейте сверху желе.
Чтобы желе не стекало, воспользуйтесь разборной формой со съёмными стенками, которые после застывания желе можно снять. Если формы со съёмными стенками у вас нет, то, как вариант, оберните торт по бокам полоской кондитерской бумаги.

Готовый и украшенный по вашему желанию торт подавайте к столу.

Приятного аппетита!