Очень нежный, таящий во рту торт Птичье Молоко не займёт у вас много времени и подарит массу незабываемых впечатлений вашим и вашим гостям. Его моно подавать на корже, а можно и без него. Если предпочтёте корж, то мы рекомендуем вам использовать бисквитное тесто. В этом рецепте мы готовим классический торт Птичье Молоко без коржа.

Торт Птичье Молоко

Ингредиенты для суфле:

— Сметана — 1 стакан (комнатной температуры)

— Сахар — 1 стакан

— Сливки — 3 стакана

— Молоко — 1 стакан (холодное)

— Желатин — 3 пакетика

Ингредиенты для глазури:

— Какао порошок — 3 ст.л.

— Сахар — 3 ст.л.

— Сливочное масло — 3 ст.л.

— Желатин — 1 пакетик

 

Приготовление:
Готовим суфле. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Отдельно взбиваем сливки. Смешиваем сливки со сладкой сметаной. В маленькой кастрюльке в молоке разводим  желатин. Ждём пару минут и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипела вливаем её по чуть-чуть в суфле. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Загустеет наше птичье молоко минут за 20, поэтому быстро готовим шоколадную глазурь.

В кастрюльке растапливаем масло с сахаром, затем всыпаем какао. Отдельно в стакане воды разводим желатин и тоже вливаем его в кастрюльку. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть. Вынимаем из холодильника птичье молоко (оно уже застыло) и поливаем его глазурью.

Это самый нежный и вкусный торт, который просто тает во рту! Приятного аппетита.