Торт без выпечки с белым шоколадом и лимономТорт с белым шоколадом и лимоном украсит ваш праздничный стол и доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Корж

Печенье-160 гр.

Сливочное масло-85 гр.

Крем

Белый шоколад-220 гр.

Молоко-100 мл

Сливки-250 мл

Сок 2 лимонов

Сливочное масло-75 гр.

Желатин-15 гр.

Декор

Сливки-50 мл

Белый шоколад-50 гр.

Цедра ½ лимона

Приготовление:

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом, хорошо перемешать. Форму выложить пищевой пленкой или фольгой. Полученную массу распределить по дну формы в виде коржа, утрамбовывая. Убрать в холодильник, чтоб застыл.

Между тем готовим крем. Желатин развести в воде. В кастрюле соединить молоко с шоколадом, поставить на медленный огонь, чтоб растопить шоколад. В конце добавить разбухший желатин и оставить на огне до образования однородной массы. Когда масса остынет соединить с  маслом  и взбить. Добавить по вкусу лимонный сок.

Взбить сливки и соединить с шоколадной массой. Эту смесь вылить на готовый корж. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть торт из формы, удалить пленку и положить на блюдо коржом вверх. Украсить глазурью.

Для глазури соединить сливки, шоколад и цедру. Держатьна водяной бане постоянно помешивая до образования однородной массы. Когда смесь остынет, полить торт. Убрать торт снова в холодильник на несколько минут.

Приятного аппетита!