творожники с изюмом и орехами

Стоит только раз приготовить творожники по этому рецепту, чтобы влюбиться в эту потрясающую вкуснятину навсегда!

Особенно вкусными получаются творожники из домашнего творога, с высоким процентом жирности.

Для приготовления творожников с изюмом и орехами вам потребуются

следующие продукты:

— Творог — 1 кг
— Изюм – 1 стакан
— Ядра орехов грецких – 1 стакан
— Яйца – 2-4 шт.
— Мука – 1 стакан
— Сахар – 3-4 ст. л. (или по вкусу)
— Соль – на кончике ножа
— Ванильный сахар – 15 г
— Масло сливочное (можно растительное) – для обжаривания

Способ приготовления творожников с изюмом и орехами

Изюм распарьте, залив горячей водой.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте, а затем растолките.

Творог разотрите до однородной массы и добавьте к нему яйца, соль, сахар и ванилин. Добавьте туда изюм, орехи и муку (не всю, 1/3 стакана оставьте для панировки), хорошо перемешайте.

Из полученной творожной массы формируйте сырники удобным для себя способом. Например так: сделайте из творожной массы «колбаску», и нарежьте её поперёк на «кусочки», толщиной 1-1,5 см, которые перед обжариванием обваляйте в муке; или так: от общей массы отделите небольшую лепёшку, придав ей форму кругляшка, и обваляйте её в муке.

Обжаривайте сырники в растопленном сливочном масле (или растительном) с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавайте сырники со сметаной или вареньем (джемом, повидлом).

Приятного аппетита!