Если рай существуют, то там на завтрак подают именно такой пудинг! Воздушный, тающий во рту он достоин не только завтрачного стола, но и званого ужина.

Творожный пудинг с ягодным топпингом

Ингредиенты:

— Творог — 500 г

— Сметана — 500 г

— Сгущённое молоко — 2/3 банки

— Яйца — 5 шт.

— Сахар — 3-5 ст.л.

— Крахмал (кукурузный или обычный) — 3 ст.л.
+
Для топпинга:

— Замороженная чёрная смородина — 1 стакан

— Лимон — половинка

— Сахар — 2/3 стакана

— Крахмал — 2 ч.л.

 

Приготовление:
Берём 5 яиц и отделяем белки от желтков (нам понадобится и то, и другое). Растираем творог с желтками до однородной массы. Добавляем сметану, крахмал, сгущённое молоко и хорошо перемешаем. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно подмешаем к творожный массе. Подмешивать лучше венчиком или вилочкой.

Берём форму для выпекания (диаметром в 22-25см), смазываем её маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Духовку не открываем!!!

Тем временем готовим топпинг. Смородину и половину лимона перемалываем в блендере до однородной массы. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и варим на слабом огне приблизительно 15 минут. Разводим 2 ч.л. крахмала в 3 ст.л. воды. Добавляем разведённый крахмал в топпинг и варим до загустения. Слегка остудить и покрыть пудинг.

Достаём пудинг, даём ему остыть и лишь тога вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Поливаем его остывшим (но не холодным) топпингом.
Приятного аппетита!