Творожный манник. Два в одном - замечательный десерт по простому рецептуЕсли вы любите творожные десерты и вам нравится вкус пирогов-манников, попробуйте соединить эти две вкусные идеи в одну. Поверьте, вкус творожного манника не оставит равнодушным никого — дети, взрослые — все будут довольны. А вы, наслушавшись комплиментов, будете снова и снова готовить этот вкусный пирог. И необязательной всем рассказывать, как просто и быстро (если не считать время для выпечки) он готовится и какие простые ингредиенты вы использовали.

Ингредиенты

Творог — 300 г

Яйца — 3 шт.

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сметана — 100г (полстакана)

Сахар ванильный — 2 пакетика

Сода — 1/2  ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.  (соду погасить уксусом, кипятком или лимонным соком)

Дополнительно по желанию — сироп, варенье, сгущенка, заварной крем, ягоды, фрукты

Приготовление

Соединить творог со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром и растереть до однородной массы. Вмешать в творожную массу манку и разрыхлитель (соду желательно погасить). Хорошо перемешать.

Белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавить к тесту, аккуратно перемешать (движениями сверху вниз).

Выложить тесто в форму (выстелить форму пергаментом и смазать маслом или действовать по инструкции к форме) и выпекать в духовке, предварительно разогретой, 45-50 минут или до готовности и золотистой корочки при температуре 180-200 180˚ C. (Проверить зубочисткой, как обычно. Вставить в пирог и вынуть зубочистку. Она должна остаться сухой)

Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать со сладкими соусами или без них. Если испечь два отдельных коржа и промазать их любым сладким кремом — получится замечательный домашний торт.

Совет

Можно для выпечки творожного манника использовать формы для кексов. Время выпечки в таком случае уменьшится.

Ванильный сахар можно заменить на цедру лимона или апельсина или фруктовые экстракты.

Разнообразьте вкус пирога, добавив в тесто  изюм или сухофрукты (курагу, чернослив).

Приятного аппетита!