Творожный манник. Два в одном — замечательный десерт по простому рецепту
Если вы любите творожные десерты и вам нравится вкус пирогов-манников, попробуйте соединить эти две вкусные идеи в одну. Поверьте, вкус творожного манника не оставит равнодушным никого — дети, взрослые — все будут довольны. А вы, наслушавшись комплиментов, будете снова и снова готовить этот вкусный пирог. И необязательной всем рассказывать, как просто и быстро (если не считать время для выпечки) он готовится и какие простые ингредиенты вы использовали.
Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сметана — 100г (полстакана)
Сахар ванильный — 2 пакетика
Сода — 1/2 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л. (соду погасить уксусом, кипятком или лимонным соком)
Дополнительно по желанию — сироп, варенье, сгущенка, заварной крем, ягоды, фрукты
Приготовление
Соединить творог со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром и растереть до однородной массы. Вмешать в творожную массу манку и разрыхлитель (соду желательно погасить). Хорошо перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавить к тесту, аккуратно перемешать (движениями сверху вниз).
Выложить тесто в форму (выстелить форму пергаментом и смазать маслом или действовать по инструкции к форме) и выпекать в духовке, предварительно разогретой, 45-50 минут или до готовности и золотистой корочки при температуре 180-200 180˚ C. (Проверить зубочисткой, как обычно. Вставить в пирог и вынуть зубочистку. Она должна остаться сухой)
Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать со сладкими соусами или без них. Если испечь два отдельных коржа и промазать их любым сладким кремом — получится замечательный домашний торт.
Совет
Можно для выпечки творожного манника использовать формы для кексов. Время выпечки в таком случае уменьшится.
Ванильный сахар можно заменить на цедру лимона или апельсина или фруктовые экстракты.
Разнообразьте вкус пирога, добавив в тесто изюм или сухофрукты (курагу, чернослив).
Приятного аппетита!