Тёщин язык

Острое блюдо, как языки некоторых тёщ! При этом очень вкусное и красивое. Его легко готовить, а подавать можно и тёплым, и холодным. Более того, если не использовать майонез, муку и яйца — «Тёщины языки» можно замариновать на зиму!

Тёщин язык

Ингредиенты: (на 12 рулетиков)

— Баклажан — 2 шт.

— Помидор — 3 средних шт.

— Подсолнечное масло — 200 г

— Чеснок – 2-5 зубчиков (чем больше чесночка, тем тёща злее)

— Грецкий орех молотый – 50-100 г

— Майонез — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Мука — 150 г

 

Приготовление:

Баклажаны моем и вытираем. Отрезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинами.

В миску наливаем воду и солим её. Перемешав соль, кладём туда пластины из баклажанов на 10 минут. Затем выкладываем каждый «язык»  на полотенце – обсушиваем.

Обваливаем каждую пластину в муке и во взбитом яйце. Жарим на сковородке на слабом огне с двух сторон до полуготовности.

Убираем излишки с поджаренных пластин бумажным полотенцем или салфеткой.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.

Помидоры моем, вытираем, удаляем хвостики и нарезаем четвертушками (или восьмушками).

Теперь берём обжаренную баклажанную пластину, смазываем её хорошенько чесночно-майонезным соусом, посыпаем молотым грецким орехом, по желанию присыпаем мелко нарубленной кинзой или петрушкой. На край пластины кладём восьмушку помидора и заворачиваем рулет. Выходит, что ломтик помидора оказывается внутри завёрнутого в рулет баклажана. Закрепляем зубочисткой.

«Тёщин язык» уже готов. Но можно его поставить в духовку на 10 минут, чтоб ещё вкуснее было. Температура небольшая – максимум градусов 150. а если в холодном варианте захотите оставить – тогда дайте настоятся с полчасика.

Подавайте на стол! И не забудьте пригласить тёщу!

Ну а если тёща или свекровь у вас замечательные – тогда они просто оценят шутку с названием и не обидятся.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x