Тёщин язык
Острое блюдо, как языки некоторых тёщ! При этом очень вкусное и красивое. Его легко готовить, а подавать можно и тёплым, и холодным. Более того, если не использовать майонез, муку и яйца — «Тёщины языки» можно замариновать на зиму!
Ингредиенты: (на 12 рулетиков)
— Баклажан — 2 шт.
— Помидор — 3 средних шт.
— Подсолнечное масло — 200 г
— Чеснок – 2-5 зубчиков (чем больше чесночка, тем тёща злее)
— Грецкий орех молотый – 50-100 г
— Майонез — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 150 г
Приготовление:
Баклажаны моем и вытираем. Отрезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинами.
В миску наливаем воду и солим её. Перемешав соль, кладём туда пластины из баклажанов на 10 минут. Затем выкладываем каждый «язык» на полотенце – обсушиваем.
Обваливаем каждую пластину в муке и во взбитом яйце. Жарим на сковородке на слабом огне с двух сторон до полуготовности.
Убираем излишки с поджаренных пластин бумажным полотенцем или салфеткой.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.
Помидоры моем, вытираем, удаляем хвостики и нарезаем четвертушками (или восьмушками).
Теперь берём обжаренную баклажанную пластину, смазываем её хорошенько чесночно-майонезным соусом, посыпаем молотым грецким орехом, по желанию присыпаем мелко нарубленной кинзой или петрушкой. На край пластины кладём восьмушку помидора и заворачиваем рулет. Выходит, что ломтик помидора оказывается внутри завёрнутого в рулет баклажана. Закрепляем зубочисткой.
«Тёщин язык» уже готов. Но можно его поставить в духовку на 10 минут, чтоб ещё вкуснее было. Температура небольшая – максимум градусов 150. а если в холодном варианте захотите оставить – тогда дайте настоятся с полчасика.
Подавайте на стол! И не забудьте пригласить тёщу!
Ну а если тёща или свекровь у вас замечательные – тогда они просто оценят шутку с названием и не обидятся.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий