Отличная альтернатива салатам! Выглядит на миллион, а по вкусу на миллиард! Сочная, нежная и в меру острая закуска нравится всем!

закуска Помидоры под сыром

Ингредиенты:
— Помидоры — 5 шт.
— Сыр — 200 г
— Грибы (шампиньоны) — 200-250 г
— Репчатый лук — 1 луковица
— Яйца — 2 шт.
— Подсушенная булка — 1/2 ст.л.
— Сливочное масло — 15 г
— Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:
Моем и чистим грибы. Нарезаем на пластинки и обжариваем.  Помидоры нарезаем тонкими пластинками (полукругами). Лук режем на кубики. Натираем сыр на крупной тёрке. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, а подсушенную булку — на мелкой.
Смазываем сотейник сливочным маслом. Выкладываем несколькими слоями нарезанные помидоры. Солим, перчим. Сверху выкладываем грибы и лук.
В отдельной мисочке взбиваем яйца (можно добавить немного молочка). Заливаем яйцами помидоры, грибы и лук. Сверху посыпаем тёртым сыром и крошками булки.
Ставим в духовку (180 градусов) на 15 минут. Главное, чтобы сыр взялся аппетитной корочкой.

Подаём на стол в сотейнике. Нарезаем (разделяем на порции) деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!