Аристократическая классика английской кухни – яблочная шарлотка – приобретает новый характер современного мира. Всё такая же вкусная, но лёгкая и быстрая. Смешали, поставили в микроволновку и съели! 10 минут и ваша семья мурлыкает от удовольствия!

Яблочная Шарлотта в микроволновке

Ингредиенты:

— Яйцо — 2 шт.

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Сода пищевая — 1 ч.л.

— Мука — 1,5 стакана

— Корица — 1 ч.л.

— Яблоко — 2 шт.

— Масло сливочное – для смазывания формочек

 

Приготовление:

Взбиваем миксером сгущенное молоко и яйца. Добавляем соду и корицу. Снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку и мешаем. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку и режем на мелкие кубики. Смешиваем нарезанные яблоки с тестом. Немного яблок оставьте. Готовим формочки (или одну большую форму) – смазываем маслом, на дно насыпаем порезанные яблочки, которые не вошли в тесто, затем заливаем тесто. Всё – ставим в микроволновую печь на 7-10 минут при мощности в 600-750 Вт.

Приятного аппетита!