Яблочная Шарлотта в микроволновке за 10 минут!
Аристократическая классика английской кухни – яблочная шарлотка – приобретает новый характер современного мира. Всё такая же вкусная, но лёгкая и быстрая. Смешали, поставили в микроволновку и съели! 10 минут и ваша семья мурлыкает от удовольствия!
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сгущенное молоко — 1 банка
— Сода пищевая — 1 ч.л.
— Мука — 1,5 стакана
— Корица — 1 ч.л.
— Яблоко — 2 шт.
— Масло сливочное – для смазывания формочек
Приготовление:
Взбиваем миксером сгущенное молоко и яйца. Добавляем соду и корицу. Снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку и мешаем. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку и режем на мелкие кубики. Смешиваем нарезанные яблоки с тестом. Немного яблок оставьте. Готовим формочки (или одну большую форму) – смазываем маслом, на дно насыпаем порезанные яблочки, которые не вошли в тесто, затем заливаем тесто. Всё – ставим в микроволновую печь на 7-10 минут при мощности в 600-750 Вт.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий