Яблочный самбук - легкий и полезный десерт

Если вам захотелось сладкого, низкокалорийного и необычного блюда — попробуйте яблочный самбук!
Вы получите максимум удовольствия и пользы для организма. Приготовив этот вкусный десерт один раз, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с другими составляющими — фруктами и ягодами по сезону.

Ингредиенты:

яблоки — 3 штуки
яичные белки — 4 штуки
сахар — 100 г
желатин — 1 пакетик (8 г)
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Свежие яблоки обмыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины, нарезать дольками и выложить в горшочек для запекания, слегка посыпать сахаром, накрыть крышкой и запечь в микроволновке при большой мощности 4 — 7 минут (пока мякоть не станет мягкой). Дать постоять 5 минут. (Можно приготовить яблоки и в духовке при 120 градусах 30 минут).
2. Готовые яблоки охладить и протереть через сито.
3. В получившееся пюре добавить белки, сахар, перемешать, поставить на холод и взбить в густую пену.
4. Желатин развести в половине стакана теплой воды 45-50 градусов, дать ему раствориться. Процедить и
добавить в белки тоненькой струйкой, при этом продолжать взбивать.
5. Готовую массу разлить по формам и дать застыть в прохладном месте. При подаче посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Азбука кулинара

Самбук — охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Источник: Википедия