Очень простое, быстрое блюдо из овощей – запеченные кабачки под сыром с овощами. Безумно вкусно и красиво! А главное – здорово и малокалорийно!

Кабачок фаршированный запеченными овощами и сыром

 

Ингредиенты:

— Кабачки – 4 средние шт.

— Сладкий перец – жёлтый 1 шт.

— Лук репчатый – 1 луковица

— Острый красный перец – 3 стручка

— Чеснок – 3 зубчика

— Сыр – 300 г

— Лимонный сок – 3 ст.л.

— Оливковое масло – 3 ст.л.

— Перец чёрный молотый

— Соль

 

Приготовление

Вымытые кабачки нужно разрезать вдоль и вычистить сердцевину, чтобы получились «лодочки». Лук, сладкий и острый перец порезать кубиками, выдавить чеснок, добавить натёртый сыр, долить лимонный сок, масло, поперчить и посолить. Перемешав этот салат, начинить им кабачки-лодочки. Затем кладём начинённые кабачки в форму для выпекания, заливаем 200 мл воды или овощного бульона, накрываем фольгой и выпекаем в духовке около 45-60 минут.