Запеченные шампиньоныЧтобы приготовить эти пикантные запеченные шампиньоны, фаршированные брынзой с  чесноком и базиликом, понадобится совсем немного времени и усилий, но зато получите вкусное, красивое и низкокалорийное блюдо.

Фаршированные грибы украсят любой стол — и  будни, и в праздники. Отлично подойдут для фуршета.

 

Для приготовления 2 порций понадобится:

 

оливковое масло —   3 стол. ложек

шампиньоны средние — 4 штуки

брынзы — 120 г

майонез — 1 стол. ложка

зубчик чеснока,

твердый сыр — 30 г.

 

  1. Чеснок мелко порубить. Грибы помыть, срезать ножки, очень мелко их нарезать и смешать с брынзой, майонезом и чесноком.
  2. Подготовленной массой нафаршировать шляпки шампиньонов. Твердый сыр натереть, посыпать им фаршированные шампиньоны.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда шампиньоны. Запекать грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Образовавшуюся при запекании жидкость слить.

Приятного аппетита!