Жар-птица из баклажанов

Очень вкусное и красивое блюдо из синеньких в виде веера готовится очень просто и быстро. Жар-птицей это блюдо названо не зря – ведь оно не только похоже на её крылья, но и в меру острое (жАркое).

Жар-птица из баклажанов

Ингредиенты:

— Баклажаны — 500 г

— Бекон — 70-100 г (можно заменить куриной грудкой или ветчиной)

— Помидоры — 1-2 шт.

— Перец болгарский — 1 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Майонез

— Чеснок

— Зелень петрушки или кинзы

— Соль, перец

 

 

Приготовление:

Моем и вытираем баклажаны. Теперь разрезаем их вдоль пополам. Хвостики отрезаем (но именно хвостики – «попки» не трогаем)! 🙂

Теперь каждую половинку нарезаем вдоль лентами так, чтобы получился веер. Разрезаем не до конца, чтобы ленты веера держались у основания кабачка.

Жар-птица из баклажанов 2

Разрезы солим и оставляем минут на 5-10, чтобы мякоть впитала соль.

Через 5-10 мин смываем с баклажанов лишнюю соль и даём им обсохнуть.

Бекон (куриную грудку, ветчину), болгарский перец и сыр нарезаем полосками. Помидоры – полукольцами.
Выкладываем наши сырые баклажановые веера на смазанный маслом противень.
Фаршируем баклажаны – в каждый разрез вставляем нарезанные бекон, помидоры, перец и сыр.

Жар-птица из баклажанов 3

Готовим заливку. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Немного солим и перчим. Соус перемешиваем и покрываем им баклажаны, стараясь попадать в разрезы. Учтите, если мы положим слишком много майонезного соуса на баклажаны, но при готовке веера размокнут! Поэтому всё делаем в меру. Кстати, если кто хочет «погорячее» — разрежьте ещё пару чесночных зубков пластинами и вставьте в разрезы баклажанов.

 

Нагреваем духовку до 180 градусов духовку и ставим наши баклажаны приблизительно  на 30 минут.
Жар-птицу из баклажанов можно (и лучше, ведь она – ЖАР-птица) подавать горячей. Но и в холодном виде это блюдо станет прекрасной закуской.

 

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x