жаркое в горшочках с курицей Аромат и вкус жаркого, приготовленного в глиняном горшочке, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Предлагаем приготовить жаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблоками. Сочетание сладкой ароматной тыквы и кислого яблока с куриным мясом придадут блюду необычный, изысканный вкус.

Приготовление этого вкусного блюда займет совсем немного времени — ингредиенты нарезаются и выкладываются в горшочки буквально за пять минут, а во время запекания в духовке, можно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

Филе курицы – 250 гр. (1 шт).
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Тыква – 150 гр.
Яблоки – 1 шт. (желательно, кислое)
Чеснок – 1 – 2 зубочка.
Бульон – 150 — 200 г (можно заменить кипяченой водой).
Сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом, сливочным или растительным маслом)
Специи для курицы, соль, зелень.
Сыр твердый — 50 — 80 гр. (по желанию).

Естественно, в зависимости от величины горшочка и ваших вкусовых предпочтений, количество ингредиентов может меняться. Если у вас маленькие (порционные) горшочки, то указанное выше количество ингредиентов может быть разделено на две части (2 порции).

ПриготовлениеЖаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблоками

Куриное филе разрезать на кусочки небольшого размера, посолить, поперчить, добавить специи и сложить в отдельную посуду (пусть немного замаринуется).

Нарезаем небольшими кусочками (примерно одинакового размера) тыкву и яблоки, лук полукольцами, рубим зелень и чеснок (можно не очень мелко).

Выкладываем в горшочек все подготовленные ингредиенты (в любом порядке). Обычно картофель выкладывается в нижнюю половину горшочка, а курица в верхнюю, но это не имеет большого значения, т.к. кипящий бульон во время приготовления блюда покрывает и пропитывает все ингредиенты. Сверху кладем ложку сметаны (можно заменить майонезом, сливочным или растительным маслом). Бульон или воду солим, добавляем специи, выливаем в горшочек (должно получиться примерно до половины горшочка).

Жаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблокамиСтавим в духовку. Горшочек можно накрыть крышкой или оставить открытым. В открытом горшочке верхняя часть жаркого красиво запечется, покроется ароматной корочкой.

Готовим в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от величины горшочков и количества ингредиентов.

При желании за несколько минут до готовности можно положить сверху немного натертого сыра – получится вкусная сырная корочка.

Если у вас нет глиняных горшочков, такое блюдо можно готовить в любой форме или сковороде для запекания.

Подают жаркое на стол прямо из духовки в горшочках, которые ставят на специальные подставки или тарелки. Не забудьте подать ложку для выкладывания жаркого в тарелки.

Жаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблоками

Приятного аппетита.

Если вам интересны идеи для блюд из куриного мяса, попробуйте приготовить Быстрые куриные крылышки в духовке.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники