Как приготовить настоящую арахисовую пасту в домашних условиях

arahis_pastaСоветую приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Это вкусное и питательное блюдо — идеальная намазка для бутербродов или печенья. Трудно представить себе более удачный завтрак. Домашняя паста исключительно полезна — ведь вы сами будете выбирать для нее продукты. Вы не станете добавлять в пасту консерванты или красители. А состав — сами посудите, прочитав ниже — только полезные продукты!

Продукты: 

Жаренный (несоленый и несладкий) арахис —  (400г);
Соль — 1/3 чайной ложки;
Мёд — 4 чайные ложки;
Масло растительное (подсолнечное) — 3-5 столовых ложек

Рецепт приготовления:

Жарим арахис. Для этого раскладываем орешки на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем). Ставим в разогретую духовку и жарим, периодически помешивая, 5-10 минут. Если вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке чуть более 5 минут.  Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15. Пробуем — шелуха с остывшего арахиса должна очищаться легко (это один из признаков готовности орешков) и еще пробуем «на зуб» — арахис не должен быть влажным и мягким. Если орешки на вкус привычные, как обычно жареные, то арахис готов для превращения в пасту.   Далее снимаем коричневую шелуху-оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10-15.
Теперь, бросаем чищенный арахис в блендер, добавляем мед и соль и перемешиваем ровно 1 минуту.
Добавляем  подсолнечное масло. В оригинальном, американском, рецепте идет рапсовое масло.  И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится ни жидкой,  ни сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендере. Паста должна получиться пластичной.

Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.  Дату пишем для того, чтобы не превысить срок хранения — арахисовую пасту хранить в холодильнике не более двух месяцев с момента приготовления!

Sorry, comments are close for this post

x