Баклажановые рулетики «Дижон»

Баклажановые рулетики «Дижон»

Это низкокалорийное блюдо для тех, кто ценит здоровое питание, ведь в нем нет майонеза.  Рулетики готовятся очень быстро, получаются очень аппетитными. Вы можете подавать это блюдо  как самостоятельную закуску, или как острый гарнир к мясным блюдам.

Продукты:

баклажаны средние — 2 штуки
оливковое масло — 3 столовые ложки
чеснок — 4 зубчиков
грецкие орешки — 60 г
зелень для украшения
растительное масло для жарения.

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими толщиной 5мм пластинами, посолить и оставить на 10 минут, чтобы не горчили. Затем отжать, промыть и обсушить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Для начинки грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна, смешать с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом.

Пластинки баклажанов смазать начинкой, свернуть рулетиком и оставить на 20 минут, чтобы пропитались. Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного  аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x