Блины на пиве с мясной начинкой — вкусно и оригинально

Блины на пиве с мясной начинкой - вкусно и оригинальноВпереди Масленица. Хочется угостить близких оригинальными блинами. Попробуйте приготовить необычное блюдо — блины на пиве с мясной начинкой.

Надеемся, блины на пиве пополнят вашу коллекцию любимых рецептов. Ведь они получаются очень вкусные, а готовятся совсем просто.

 

Ингредиенты

Для теста:

пиво — 0,5 л
яйца — 2 штуки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 стол. ложка
мука — 2 стакана
масло растительное — 4 стол. ложки

Для начинки:

фарш мясной — 300 г
соль — 0,5 чайн. ложки
лук небольшой — 1 штука
перец по вкусу.

Приготовление

1. В просеянную муку добавить соль, сахар, насыпать муку горкой, сделать углубление.
2. Отдельно слегка взбить яйца вылить в углубление, добавить половину пива (1 стакан) замешивать венчиком (или блендером), чтобы не было комочков.
3.Добившись однородности теста, постепенно добавить еще 1 стакан пива и масло.
4. Испечь блины, для первого блина сковороду все-таки лучше смазать маслом.
5. Луковицу очистить, обжарить на растительном масле.
6. Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить, соединить с луком.
7. Выложить фарш на блины, сложить конвертиком и слегка обжарить на подсолнечном или сливочном масле.

Совет: не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь блины можно начинять очень многими продуктами — творогом, овощами, фруктами, мясными и колбасными изделиями, сыром и т.д.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x