Блины на пиве с мясной начинкой — вкусно и оригинально
Впереди Масленица. Хочется угостить близких оригинальными блинами. Попробуйте приготовить необычное блюдо — блины на пиве с мясной начинкой.
Надеемся, блины на пиве пополнят вашу коллекцию любимых рецептов. Ведь они получаются очень вкусные, а готовятся совсем просто.
Ингредиенты
Для теста:
пиво — 0,5 л
яйца — 2 штуки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 стол. ложка
мука — 2 стакана
масло растительное — 4 стол. ложки
Для начинки:
фарш мясной — 300 г
соль — 0,5 чайн. ложки
лук небольшой — 1 штука
перец по вкусу.
Приготовление
1. В просеянную муку добавить соль, сахар, насыпать муку горкой, сделать углубление.
2. Отдельно слегка взбить яйца вылить в углубление, добавить половину пива (1 стакан) замешивать венчиком (или блендером), чтобы не было комочков.
3.Добившись однородности теста, постепенно добавить еще 1 стакан пива и масло.
4. Испечь блины, для первого блина сковороду все-таки лучше смазать маслом.
5. Луковицу очистить, обжарить на растительном масле.
6. Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить, соединить с луком.
7. Выложить фарш на блины, сложить конвертиком и слегка обжарить на подсолнечном или сливочном масле.
Совет: не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь блины можно начинять очень многими продуктами — творогом, овощами, фруктами, мясными и колбасными изделиями, сыром и т.д.
Приятного аппетита!