Хотите приготовить вкусную любимую пиццу за очень короткое время? Тогда этот рецепт для вас! Он выручит во многих ситуациях. Особенно, когда нет времени или желания долго стоять у плиты и возиться с духовкой. Рецепт так прост, что с ним справится даже ребенок.
Ингредиенты
Для теста
Мука — 10 ст. ложек без горки
Яйца — 2 шт. больших или 3 — маленьких
Сметана — 4 ст. ложки
Майонез — 4 ст. ложки плюс для сеточки поверх начинки (на любителя!)
Сода — на кончике ножа (по желанию)
Для начинки
Сыр — около 1 стакана тертого или по желанию: чем больше, тем вкуснее
Колбаса, бекон, готовое мясо — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Дополнительно: грибы (обжаренные или консервированные), зелень, оливки и т.д.
Приготовление
Все ингредиенты для теста быстро смешиваем до однородной массы (тесто получится жидким, как сметана) и выливаем на смазанную маслом широкую сковороду. Выкладываем начинку и засыпаем сверху обильно тертым сыром. Многим понравится, если поверх начинки, но под сыром, сделать сеточку из майонеза (на любителя!)
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Следим, чтобы низ пиццы не подгорел. Как только сыр расплавится — пицца готова.
Выкладываем в блюдо, разрезаем на порции, наслаждаемся.
Кто-то скажет: получился большой оладушек с начинкой. А мы и не возражаем. Зато, какой вкусный и быстрый!
Совет
Учитывая скорость приготовления, используйте готовые ингредиенты.
Не бойтесь экспериментировать — заменяйте и дополняйте ингредиенты. Например, в тесте вполне можно заменить майонез на сметану и наоборот. Только в первом случае тесто желательно немного подсолить.
Отменный вкус получается, если использовать разные виды колбасы и сыра в одной пицце.