Быстрое песочное печенье на сметане

Быстрое песочное печенье на сметане

Это очень вкусное печенье порадует вас и ваших близких в любое время, как только вы захотите сделать им вкусный сюрприз!

На приготовление этого печенья уйдут считанные минуты, а сладкое удовольствие не будет иметь границ!

Вам потребуются

следующие продукты:

— Мука – 3,5 стакана
— Сметана – 200 г
— Яйца – 2 шт.
— Масло сливочное размягчённое – 100 г
— Сахар – ¾ стакана
— Ванильный сахар – 1 ст. л.
— Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Способ приготовления быстрого песочного печенья на сметане:

В посуде для приготовления теста взбейте яйца, всыпьте в них сахар и снова взбейте.

Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Влейте в смесь сметану и снова перемешайте.

В эту смесь постепенно всыпайте муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем, и замесите тесто.

Тесто у вас получится мягкое и прилипающее к рукам.
Обмакните руки в муку и сформируйте из теста шар, который положите на слегка присыпанную мукой тарелку.

Теперь песочное тесто надо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно затвердело.

После холодильника тесто раскатайте слоем, толщиной 4-8 мм и вырежьте из него печенье при помощи формочек для печенья или простого стакана (не забывайте обмакивать его в воду, чтобы тесто не прилипало).

Разложите на противне вырезанное печенье, на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы не склеилось во время выпекания.

В духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C, поставьте противень, и выпекайте печенье 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины печенья.

Когда печенье зарумянилось и приобрело аппетитный вид, остудите его и подавайте к чаю.

Если вы захотите украсить глазурью свежевыпеченное печенье, то мы вам предлагаем, как пример, использовать, шоколадную глазурь или сахарную.

Шоколадная глазурь:

Несколько кубиков шоколада растопите на водяной бане и смажьте печенье полученным жидким шоколадом.

Сахарная глазурь:

Смешайте в маленькой кастрюльке 1 стакан просеянной сахарной пудры с 3-мя ст. л. яичного белка. Нагрейте смесь до t˚ = 40˚ C, постоянно помешивая неметаллической ложечкой. Нанесите готовую глазурь на печенье и дайте ей застыть. При желании, можете добавить в сахарную глазурь какую-нибудь ароматическую эссенцию или пищевой краситель.

Можете украсить печенье любым другим способом – как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x