Быстрое песочное печенье на сметане
Это очень вкусное печенье порадует вас и ваших близких в любое время, как только вы захотите сделать им вкусный сюрприз!
На приготовление этого печенья уйдут считанные минуты, а сладкое удовольствие не будет иметь границ!
Вам потребуются
следующие продукты:
— Мука – 3,5 стакана
— Сметана – 200 г
— Яйца – 2 шт.
— Масло сливочное размягчённое – 100 г
— Сахар – ¾ стакана
— Ванильный сахар – 1 ст. л.
— Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
Способ приготовления быстрого песочного печенья на сметане:
В посуде для приготовления теста взбейте яйца, всыпьте в них сахар и снова взбейте.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Влейте в смесь сметану и снова перемешайте.
В эту смесь постепенно всыпайте муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем, и замесите тесто.
Тесто у вас получится мягкое и прилипающее к рукам.
Обмакните руки в муку и сформируйте из теста шар, который положите на слегка присыпанную мукой тарелку.
Теперь песочное тесто надо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно затвердело.
После холодильника тесто раскатайте слоем, толщиной 4-8 мм и вырежьте из него печенье при помощи формочек для печенья или простого стакана (не забывайте обмакивать его в воду, чтобы тесто не прилипало).
Разложите на противне вырезанное печенье, на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы не склеилось во время выпекания.
В духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C, поставьте противень, и выпекайте печенье 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины печенья.
Когда печенье зарумянилось и приобрело аппетитный вид, остудите его и подавайте к чаю.
Если вы захотите украсить глазурью свежевыпеченное печенье, то мы вам предлагаем, как пример, использовать, шоколадную глазурь или сахарную.
Шоколадная глазурь:
Несколько кубиков шоколада растопите на водяной бане и смажьте печенье полученным жидким шоколадом.
Сахарная глазурь:
Смешайте в маленькой кастрюльке 1 стакан просеянной сахарной пудры с 3-мя ст. л. яичного белка. Нагрейте смесь до t˚ = 40˚ C, постоянно помешивая неметаллической ложечкой. Нанесите готовую глазурь на печенье и дайте ей застыть. При желании, можете добавить в сахарную глазурь какую-нибудь ароматическую эссенцию или пищевой краситель.
Можете украсить печенье любым другим способом – как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!