Домашние конфеты Рафаэлло — самый быстрый и простой рецепт нежного лакомства

Домашние конфеты Рафаэлло - самый быстрый и простой рецепт нежного лакомства

Существует множество рецептов приготовления домашних конфет Рафаэлло. Есть среди них рецепты посложнее, есть и попроще. Сегодня представляем самый простой и быстрый из них. Всего несколько минут — и чудесные мини-пирожные готовы.

К тому же, предложенный рецепт дает возможность экспериментировать с ингредиентами, вкусом и ароматом, проявить фантазию.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 — 400 г)

Кокосовая стружка — 250-300 г

Миндаль обжаренный — 100 г (можно заменить на фундук, другие орехи, сухофрукты, цукаты)

Приготовление

1. Масло, размягченное (комнатной температуры), сгущенное молоко и большую часть кокосовой стружки (примерно 3/4 — остальной кокос оставляем для обваливания) соединяем, размешиваем до однородного состояния и взбиваем.   Для ускорения можно масло, соединенное со сгущенкой, размягчить и смешать на водяной бане.

2. Если масса получилась достаточно густой, сразу формируем конфеты. Если масса жидковата — добавляем кокоса или ставим в холодильник до загустения. Формируем маленькие шарики, внутрь которых помещаем орех и обваливаем в кокосовой стружке.

Ставим в холодильник или сразу съедаем.

Совет.

Попробуйте разнообразить вкус конфет, экспериментируя с ингредиентами.

Хотя в классическом варианте Рафаэлло делают с жареным миндалем, можно поэкспериментировать и заменить его любыми другими (или разными) орехами, курагой, черносливом, цукатами и т.д.

Замечательный аромат и вкус придаст конфетам белый шоколад. Его нужно растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам.

Также в основную массу можно добавить измельченное в мелкую крошку печенье (обычное или крекеры).

Для получения более нежной и однородной консистенции используйте для основной массы мелкую кокосовую стружку или измельчите ее самостоятельно.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x