Домашние конфеты Рафаэлло — самый быстрый и простой рецепт нежного лакомства
Существует множество рецептов приготовления домашних конфет Рафаэлло. Есть среди них рецепты посложнее, есть и попроще. Сегодня представляем самый простой и быстрый из них. Всего несколько минут — и чудесные мини-пирожные готовы.
К тому же, предложенный рецепт дает возможность экспериментировать с ингредиентами, вкусом и ароматом, проявить фантазию.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 — 400 г)
Кокосовая стружка — 250-300 г
Миндаль обжаренный — 100 г (можно заменить на фундук, другие орехи, сухофрукты, цукаты)
Приготовление
1. Масло, размягченное (комнатной температуры), сгущенное молоко и большую часть кокосовой стружки (примерно 3/4 — остальной кокос оставляем для обваливания) соединяем, размешиваем до однородного состояния и взбиваем. Для ускорения можно масло, соединенное со сгущенкой, размягчить и смешать на водяной бане.
2. Если масса получилась достаточно густой, сразу формируем конфеты. Если масса жидковата — добавляем кокоса или ставим в холодильник до загустения. Формируем маленькие шарики, внутрь которых помещаем орех и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник или сразу съедаем.
Совет.
Попробуйте разнообразить вкус конфет, экспериментируя с ингредиентами.
Хотя в классическом варианте Рафаэлло делают с жареным миндалем, можно поэкспериментировать и заменить его любыми другими (или разными) орехами, курагой, черносливом, цукатами и т.д.
Замечательный аромат и вкус придаст конфетам белый шоколад. Его нужно растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам.
Также в основную массу можно добавить измельченное в мелкую крошку печенье (обычное или крекеры).
Для получения более нежной и однородной консистенции используйте для основной массы мелкую кокосовую стружку или измельчите ее самостоятельно.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!