Фаршированная рыба
Фаршированная рыба всегда выглядит украшением праздничного стола. Она, как правило, всегда получается вкусной, и поэтому её любят все: и взрослые гурманы, и привередливые в еде детишки.
Кто ещё не научился готовить фаршированную рыбу — блюдо, относящееся к классике кулинарии — дерзайте! Тем более, что это, оказывается, совсем не такое сложное дело, как может показаться на первый взгляд!
Для приготовления фаршированной рыбы вам потребуются
следующие продукты:
— Рыба целая (щука, судак или карп) — 1,2 кг
— Лук репчатый — 300 г
— Молоко — 100 г
— Батон — 150 г
— Соль и перец — по вкусу
— Масло сливочное — 50 г
— Лимон — 150 г
— Зелень любая, по вкусу — 50 г.
Способ приготовления фаршированной рыбы
Батон замочите в молоке.
Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Тушку рыбы очистите от чешуи и кишок, голову не отрезайте, но удалите жабры. Аккуратно отделите мясо от шкуры, стараясь не порезать эту шкуру. Рыбное мясо освободите от костей и перекрутите на мясорубке. Через мясорубку также пропустите замоченный в молоке батон и обжаренный лук.
Получившийся фарш посолите, поперчите по вкусу, и тщательно перемешайте.
Готовым фаршем наполните шкуру рыбы, придав ей натуральный вид, и заверните её в пищевую плёнку. Можно, конечно, обвязать рыбу и кулинарной нитью, но тогда при варке некоторая часть фарша выпадет в воду.
Отварите рыбу в бульоне (рыбном или мясном) или в подсоленной воде, в течение 30-45 минут (в зависимости от величины рыбы).
Также фаршированную рыбу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке или просто потушить на медленном огне в закрытой кастрюле, подливая понемногу воду или бульон.
Подача фаршированной рыбы
С готовой рыбы снимите пищевую плёнку, в которой она варилась. При подаче нарежьте фаршированную рыбу порционными ломтиками и выложите на блюдо. Украсьте рыбу ломтиками лимона и листочками зелени, салата, помидорчиками — по вашему вкусу.
Приятного аппетита!