Фаршированные шампиньоны по-итальянски с сыром и тмином не оставят равнодушным никого из гостей. Все ингредиенты просты, хотя, по желанию, вы можете их дополнить. Фаршированные шампиньоны можно есть как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
— Шампиньоны – 10 шт. сырых больших
— Яйца – 3 шт.
— Лук – 1-2 луковицы
— Морковь – 1 шт.
— Сыр — 100 г
— Тмин
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ставим вариться яйца и в отдельной кастрюле морковь. Моем грибочки. Вырезаем у них ножки. Шляпки пока отставляем. Режем мелко ножки шампиньонов и лук. Жарим лук с порезанными ножками грибов. Солим, перчим. Яйца чистим и рубим. Варёную морковку трём. Смешиваем порезанные варёные яйца, морковь и жареные лук с грибными ножками. Этот фарш кладём в шапочки грибов, как в маленькие мисочки. Смазываем деко подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» грибов. Трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем каждый гриб. Не забывайте, что шампиньоны любят соль, поэтому сыр лучше выбрать солёный. Сверху на сыр кладём по 3-5 зёрен тмина. Ставим в духовку на 20 минут максимум.
При подаче, фаршированные грибы можно украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!