Фаршированные яйца

Фаршированные яйцаФаршированные яйца готовятся просто и быстро, но при этом могут украсить любой праздничный стол. Идеально подойдут для фуршета. Экспериментируя с ингредиентами, можно существенно разнообразить вкус блюда. Сегодня готовим фаршированные яйца с рыбными консервами, а именно, с консервированным в масле тунцом.

Ингредиенты

Яйца -4 шт.
Тунец (в масле) — 80-100 г
Майонез — 2 — 3 стол. ложки
Каперсы — 1 чайная ложка
Соль

Приготовление

Варим яйца вкрутую. Затем чистим, остужаем, разрезаем на половинки и удаляем желток.
Тунец или другую консервированную рыбу освобождаем от масла и соединяем с желтками, каперсами и майонезом. Массу растираем и вымешиваем до кремообразного состояния. Соль добавляем по вкусу. Помним, что майонез и рыбные консервы уже содержат соль.

При помощи кондитерского шприца наполняем половинки белков. Можно наполнять чайной ложкой, но делать это аккуратно и затем украсить измельченной зеленью.
Готовые фаршированные яйца украсть каперсами. Поставить в холодильник или на холод до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Азбука кулинара

Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, в семенах — масла до 30 %, в бутонах — рутина около 0,32 %.

Источник: Википедия

Sorry, comments are close for this post

x