Фруктовый плов прекрасное блюдо для жары – его можно (и даже лучше) есть холодным. Это полезно, освежающе и без жиров – прекрасный вариант для летнего рациона!
Ингредиенты:
Внимание! Фрукты можно менять и добавлять по желанию!!!
— Рис — 100-150 г
— Сливы (или клубника) — 100 г
— Вишни — 100 г
— Яблоки – 1-2 шт.
— Черная смородина – 2 ст.л.
— Сахар — 50-100 г (по вкусу)
— Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Рис промываем и замачиваем на час в холодной воде.
Пока рис настаивается, моем фрукты и ягоды, освобождаем сливы и вишни от косточек. Сливы разрезаем пополам. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем на дольки, шириной в 1 см. Смородину растираем с сахаром.
Теперь, когда рис настоялся, сливаем воду. Перекладываем рис в кастрюльку (казанок), кладем в рис фрукты и перетертую с сахаром смородину. Перемешиваем, выравниваем поверхность, посыпаем оставшимся сахаром и заливаем водой так, чтобы покрыла рис на 2-3 см.
Ставим на слабый огонь на 15-20 минут. Пусть покипит под крышкой. Когда фруктовый плов уже почти готов, нарезаем сливочное масло и раскладываем его по поверхности плова, проколов его в нескольких местах ножом (чтобы масло протекло внутрь). Держим под крышкой на малом огне ещё пару минут и снимаем.
Подавать летний фруктовый плов лучше всего охлажденным. Но можно и тёплым. Моя семья любит есть его со сладкой сметаной или клубничным йогуртом. Ну а я просто так – без ничего!
Приятного аппетита!