Преимущество данного рецепта картофеля, запеченного в духовке, состоит в том, что в него входит малое количество жира, а вкус получается потрясающим!
Для приготовления этого блюда вам потребуются
следующие продукты:
— Картофель – 1 кг
— Масло растительное – 50 г
— Сливки или сметана – 100 г
— Сыр твёрдый – 100 г
— Орегано (душица) – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления картофеля, запеченного в духовке
Очищенный картофель нарежьте не слишком толстыми кружочками и положите в просторную миску.
Посолите, добавьте масло, сливки (сметану) и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся этой смесью.
Выложите картофель равномерным слоем на смазанный маслом (или застеленный пекарской бумагой) противень.
Сверху щедро посыпьте душицей и тёртым сыром, а также поперчите по вкусу.
Вы можете заменить орегано другими пряностями и специями, но хоть однажды попробуйте приготовить картофель с душицей, которая придаёт картофелю особый, неповторимый вкус и аромат — вам понравится!
Поставьте противень в духовку, разогретую до t˚ = 190 ˚C, примерно на 40 минут.
Когда картофель подрумянится – блюдо готово.
Картофель, запечённый в духовке по этому рецепту, можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!