Киш с ветчиной и сыром — вкусный французский пирог по простому рецепту
Продукт, который одним лишь своим запахом возбуждает аппетит — это сыр! Он прекрасен во всех блюдах — в пирогах, салатах, закусках, в сочетании с соусом или соло — он прекрасен! Поэтому предлагаем приготовить КИШ — французский открытый пирог, настоящее наслаждение, идеальную закуску к вину. Рецепт простой, а время приготовления (без учета выпекания) займет всего несколько минут.
На 8 порций понадобится:
муки — 300 г
сливочного масла — 150 г
стебель лука-порея
ветчины — 120 г (порезать кубиками)
сливок — 400 мл
яйца — 3 шт
тертого сыра — 200 г
рубленая петрушка — 2 стол. ложки
соль;
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Из муки, 100 г нарезанного кубиками масла, 100 мл воды замесить песочное тесто. Положить в холодильник на 1 час.
2. Лук-порей мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 10 минут. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, зелень, лук, ветчину. Посолить, поперчить. Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму, сделав бортики 6 см. Вылить на тесто начинку и выпекать в духовке при температуре 200 грудусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога и качеств вашей духовки.
Это блюдо можно подавать горячим или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Азбука кулинара
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Источник: Википедия