Клубника в шоколаде
Самый старый голландский десерт, которым вас угостят в любом кафе сказочного Амстердама — это клубника в шоколаде. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, особенно детского. Клубника – отменная ягода, да еще и кроме всех своих положительных качеств (потрясающего аромата, необыкновенного вкуса и прекрасного внешнего вида) – источник витамина С.
Ингредиенты:
свежая отборная клубника с плодоножками – 300 г;
темный шоколад – 100 г.
Приготовление:
1. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
2. Берем каждую ягоду за хвостик и опускаем в горячий шоколад до половины.
3. Осторожно укладываем ягодки на плоскую тарелку, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, хвостиками вниз.
4. Помещаем в морозильную камеру холодильника на 10 минут и сразу же подаем к столу.
Существует несколько способов оформления и подачи клубники:
ягодки покрывают шоколадом полностью или наполовину;
насаживают на шпажки, как канапе;
посыпают дробленными орешками или разноцветной кокосовой стружкой;
нечто вроде шоколадного фондю (в креманки наливают сваренный крем или глазурь, и гости сами обмакивают в него ягодки).
Приятного аппетита!
Совет.
Этот очень легкий рецепт подойдет не только для клубники, но и чернослива, вишни,
бананов, черешни и других ягод.