Котлеты гречневые по-домашнему
Котлеты гречневые — вкусные и сытные, всегда готовили в нашей семье. Это блюдо из моего детства, мы не всегда ели с охотой такую полезную гречневую кашу. Вот тогда на выручку приходили эти замечательные котлетки. Готовятся они недолго из продуктов, которые всегда есть в доме. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
гречка вареная- 2 стакана
твердый сыр — 150 г
яйцо — 3-4 штуки
масло сливочное — 50 г
лук небольшой 2 штуки
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, мелко нарезать и пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке аккуратно, чтобы не развалились. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде. При подаче к столу можно полить их соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!