Куриные котлеты по быстрому
Быстрые и невероятно вкусные котлеты, с фантастическим ароматом грибов…
Куриные котлеты любят многие, и если вы – не из их числа, срочно навёрстывайте упущенное, потому что это потрясающее блюдо не любить нельзя!
Рецепт этих котлет очень прост и доступен – ингредиенты для фарша нарезаются ножом, и мясорубка вам не потребуется. Куриную мякоть можно взять из любой части курицы, не обязательно использовать только филе.
Ингредиенты:
— Куриное мясо – 300 г
— Грибы (например, шампиньоны) – 200 г
— Яйцо – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелёным луком)
— Чеснок – 1 зубчик
— Сметана – 2 ст. л.
— Крахмал – 1 ст. л. (можно заменить мукой)
— Соль и перец – по вкусу
— Масло растительное – для жарки
Способ приготовления куриных котлет по быстрому
Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками.
Грибы также нарежьте кубиками. Обратите внимание, что грибы во время приготовления в 2-3 раза уменьшаются в объёме, поэтому их можно нарезать крупнее.
Лук репчатый (или зелёный) мелко нарежьте.
Чеснок также нарежьте мелко или пропустите через пресс.
Все измельчённые ингредиенты смешайте со сметаной, крахмалом и яйцом, добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте полученный фарш и поставьте в холодильник на полчаса. Пусть вас не пугает то, что фарш получился немного жидким – так и должно быть.
Через 30 минут, при помощи ложки, выкладывайте фарш на хорошо разогретую сковороду с маслом. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности, в течение всего лишь нескольких минут.
Приятного аппетита!