Курица в винном соусе

Курица в винном соусе

Это блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным, благодаря уникальному сочетанию двух видов вина с помидорами и эстрагоном, придающим потрясающий аромат этой нежной и сочной курице с поджаристой корочкой.

Для приготовления тушеной курицы в винном соусе, нам потребуется большая глубокая сковорода с крышкой и

следующие продукты:

— Куриные окорочка – 8 шт.
— Помидоры свежие – 8 шт.
— Лук репчатый – 4 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Оливковое масло – 3 ст. л.
— Куриный бульон – 1 стакан
— Вино сухое белое – 1/3 стакана
— Сухой вермут – 1/3 стакана
— Эстрагон – 6 веточек.

Способ приготовления курицы в винном соусе

Очистите помидоры от кожицы следующим образом: опустите их на 10-20 секунд в кипяток, а затем положите в ледяную воду; после этого сделайте надрез вокруг плодоножки и легко снимите кожицу с помидора.
Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками (при желании удалите томатные семена).

Куриные окорочка разрежьте на две части и натрите солью и перцем.

В разогретую сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла, и на среднем огне обжарьте куриные окорочка, до образования румяной корочки. Если потребуется, обжарьте курицу несколькими партиями.
Выньте курицу из сковороды и отложите пока в сторону, в другой посуде.

В сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла, и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок в течение 1 минуты.
Затем добавьте туда белое вино и вермут, и продолжайте тушить, пока вино не испарится.
После этого добавьте помидоры, куриный бульон и 3 веточки эстрагона (нарежьте).
Снова положите курицу в сковороду и доведите её до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
При желании, в конце тушения, снимите крышку, чтобы лишняя жидкость немного испарилась.

Готовое блюдо подавайте на стол обжигающе горячим, украсив его оставшимися 3-мя веточками эстрагона.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x