Очень вкусная курица, запеченная с апельсинами и чесноком, готовится быстро и просто. А выглядит такое блюдо так, как будто вы заказали его в дорогом ресторане. Курица с апельсинами – главные претендент на включение в список ваших фирменных блюд.
Ингредиенты:
— Целая курица весом 1,2-1,5 кг
— Апельсины — 3-4 средних
— Чеснок — 4-5 зубчиков
— Молотый черный перец
— Соль
Приготовление:
Хорошо моем курицу и промокаем её бумажным полотенцем. Кладём курочку на деко и натираем солью и перцем – внутри и снаружи.
Режем апельсины кружочками. В куриной кожице делаем надрезы и вставляем кружки апельсинов под кожу. Проделываем это на грудке и на спине. Курицу кладём опять на спину и фаршируем её зубчиками чеснока, порезанными на четвертинки. Оставшиеся апельсины тоже кладём внутрь. Связываем ноги вместе крестом. Если остались апельсины, положите их вокруг курицы на деко. Разогрев духовку до 180-ти градусов ставим курицу запекаться на 2,5 часа. Во время запекания, поливайте курицу соком.
Приятного аппетита!