Ленивые чебуреки по-быстрому из вафельных коржей

Ленивые чебуреки по-быстрому из вафельных коржейХотите удивить близких оригинальным блюдом? Приготовьте эти чебуреки по-быстрому — не прогадаете! Основа для них — готовые вафельные коржи, купить которые можно во многих магазинах, и фарш, который тоже можно купить готовым или сделать самостоятельно.

При всей простоте этого рецепта — результат получается отличным. Такие чебуреки-пирожки можно подать как основное блюдо на обед, к чаю или в качестве закуски. И уж точно, эти быстрые чебуреки понравятся детям.

Понадобится:

готовые вафельные коржи — 4 штуки
фарш мясной (можно куриный) — 400 г
лук — 2 штуки
зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка
соль, перец — по вкусу
яйца — 2 штуки
молоко — 0,4 стакана
муки — 5 стол. ложек
масло для жарки

Приготовление:

1. Для начинки: лук и зелень вымыть, нарезать мелко. Соединить фарш, лук, зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Разбавить немного водой до консистенции кашицы.
2. Для кляра: яйца взбить. Муку разбавить молоком до густоты сметаны, добавить яйца и перемешать.
3. Одну вафлю смазать половиной начинки. Накрыть второй вафлей. Дать пропитаться 10 минут. Разрезать заготовку на треугольники, круглые вафли просто на сегменты. Приготовить чебуреки из оставшихся коржей.
4. Каждый треугольник обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x