Мексиканский рис

Мексиканский рисХотите попробовать вкусное рисовое блюдо традиционной мексиканской кухни? Пожалуйста!

Это очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – мексиканский рис – и вам понравится!

Для приготовления мексиканского риса вам потребуется сковорода с крышкой и толстым дном, подходящая для духовки, блендер и

следующие продукты:

— Рис белый – 2 стакана
— Помидоры – 400 г
— Лук репчатый 1 шт.
— Чеснок – 4 зубчика
— Перец жгучий (халапеньо или чили) – 1 шт.
— Масло растительное – 2 ст. л.
— Бульон куриный или овощной – 2 стакана
— Зелень кинзы – ½ пучка
— Лайм свежий – несколько долек

Способ приготовления мексиканского риса

С помощью блендера превратите в пюре смесь помидоров, лука, чеснока и чили (предварительно нарежьте овощи, а помидоры очистите от кожуры).

В сковороде раскалите масло на среднем огне, положите туда зёрна риса и постоянно помешивая, дождитесь, пока они начнут темнеть.
Добавьте томатную смесь и доведите всё до кипения.
Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку.
Готовьте рис в духовке в течение 12 минут, затем выньте и перемешайте. Если рис не совсем готов, верните его в духовку ещё на несколько минут.

При подаче готовый мексиканский рис посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните свежевыжатым лаймовым соком.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x