Морковный пирог

Морковный пирог

Это потрясающая вкуснятина: морковный пирог с корицей, покрытый нежным творожным кремом, и посыпанный грецкими орехами… Восхитительно! Язык проглотишь! И что очень радует — этот  пирог готовится очень просто.

Чтобы приготовить морковный пирог, вам потребуются

следующие продукты:

Для теста:
— Мука пшеничная – 2,5 стакана
— Корица молотая – 3 ч. л.
— 1,5 стакана сахара
— Морковь – 400 г
— Сметана – 250 г
— Масло растительное – 125 мл
— Яйца – 4 шт.
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
— Сода пищевая (погасить уксусом) – 1 ч. л.
— Ананас – 170 г
— Цедра апельсиновая – 3 ч. л.
— Орехи грецкие – 60 г

Для крема:
— Творог – 250 г
— Сахарная пудра – 210 г
— Цедра апельсиновая – 1,5 ч. л.
— Сок апельсина – 1,5 ст. л.

Для посыпки:
— Грецкие орехи – 1-2 ст. л.

Способ приготовления морковного пирога

Тщательно смешайте просеянную муку с корицей, добавьте туда сахар и натёртую на мелкой тёрке морковь.

Отдельно взбейте до однородной массы сметану, растительное масло, яйца, ванилин и цедру апельсина.

Теперь хорошо смешайте вместе обе смеси. Добавьте туда измельчённые грецкие орехи и измельчённый ананас. Снова перемешайте. У вас получилось жидкое тесто.

Полученное тесто вылейте в форму для торта, смазанную жиром, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 160˚C, в течение 1,5 часов – до готовности. Готовность пирога проверяется при помощи погружения спички в тесто: вынутая спичка сухая – пирог готов.

После выпекания дайте пирогу остыть 10 минут, затем вынимайте из формы для охлаждения.

Приготовьте творожный крем:
Смешайте творог комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой, цедрой и соком апельсина до кремообразного однородного состояния. Хорошо для этого использовать блендер.

Охлаждённый до комнатной температуры пирог сверху смажьте творожным кремом и посыпьте толчёными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x