Настоящий рис по-индийски – пряный и изысканный гарнир
Простой рецепт очень вкусного гарнира – индийского риса с пряностями. Кроме того, что этот оригинальный гарнир вкусный, он ещё и весьма полезный. Ведь сколько же в нём полезных пряных трав и приправ! Все они способствуют лучшей работе сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
— Рис — 1 стакан
— Лук — 2 луковицы
— Семена кунжута — 2 ст.л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Перец чили — четверть чайной ложки
— Имбирь в порошке — полчайной ложки
— Куркума — полчайной ложки
— Соль
— Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем рис – 1 стакан риса и полтора стакана воды. Для этого ждём, пока вода закипит, тогда солим её и добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы рис не слипался. Всыпаем рис. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рисинки не впитают всю воду.
Тем временем нарезаем лук колечками и мелко рубим чеснок. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и, помешивая, жарим в течение 2 минут. Наконец всыпаем рис и снова помешивая обжариваем ещё пару минут.
Не переусердствуйте с маслом, чтоб рис не получился жирным. Начните жарить на 2-х столовых ложках, и доливайте масло только по необходимости.
Добавить комментарий