Огурчики оригинальные — быстрая и вкусная закуска без хлопот

Огурчики оригинальные - быстрая и вкусная закуска без хлопот

Всего несколько минут — и на вашем столе отличная закуска с оригинальным вкусом.  Огурцы, приготовленные по этому простейшему рецепту, получаются красивые и очень вкусные, от них просто не оторваться. Особенно в летнее «огуречное» время, когда так хочется разнообразить вкус любимых овощей, рецепт оригинальных огурчиков придется как нельзя кстати.

Готовятся огурчики быстро, ингредиенты самые простые. И, хоть и похож рецепт на приготовление быстрых малосольных огурчиков, но вкус, благодаря сочетанию соли и сахара все-таки другой, оригинальный.

Ингредиенты

Огурцы (не очень крупные) — 10-15 шт.

Укроп — 1 пучок (по вкусу)

Соль — 1 ч.ложка или по вкусу

Сахар — 1 ч.ложка или по вкусу

Приготовление

Огурцы моем тщательно (лучше использовать для этого поролоновую губку), обрезаем кончики, разрезаем вдоль на длинные дольки (6-8 шт.).

В пластиковый контейнер с крышкой (хотя можно воспользоваться и пластиковым пакетом) кладем огурцы, мелко нарезанный укроп, соль, сахар. Закрываем контейнер крышкой и хорошо, но аккуратно перетряхиваем содержимое, чтобы ингредиенты распространились по огурцам равномерно.

Ставим контейнер в холодильник. Подавать огурчики оригинальные на стол можно уже через несколько минут — практически сразу после приготовления. Но охлажденные хотя бы немного, огурчики все-таки вкуснее.

Варьируйте количество ингредиентов по своему вкусу — кому-то понравится больше соли, другим — более сладкий вариант.

Огурчики самодостаточны, т.е. их можно подавать, как есть, прямо из холодильника. Но можно поэкспериментировать и разнообразить вкус, полив салатик растительным маслом, добавив по вкусу чеснока, лука или зелени.

Приготовленные таким образом огурчики отлично впишутся и придадут новый вкус разнообразным салатам — овощным и мясным.

Совет

Не очень твердые, вялые огурцы до приготовления подержите минут 10-15 в холодной воде.

Очень крупные огурцы сначала разрежьте поперек на 2-3 части, а уже после нарезайте на длинные узкие дольки.

Sorry, comments are close for this post

x