Огурцы, фаршированные сыром и лососем — вкусная закуска за 10 минут
Замечательная идея для холодной закуски из огурцов, фаршированных сыром и лососем. Красивая и вкусная, эта закуска станет украшением любого стола. А готовится она очень просто и очень быстро. Сыр можно использовать любой, какой вы любите: мягкий сливочный, брынзу, любительский или заменить на творог (творог посолить).
Ингредиенты
(на 4 порции)
Огурцы — 4 шт.
Сыр сливочный мягкий или творог — 100г
Лосось соленый или копченый (можно заменить на другую рыбу — форель, скумбрию и др.) — 50г
Оливковое (или любое растительное) масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий, перец
Приготовление
1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и разрежьте каждый на 3-4 части. Сделайте в каждом кусочке углубление для начинки (вырежьте серединку ножом или ложкой), оставив в каждом кусочке дно.
2. Приготовьте начинку: тщательно смешайте сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и масло. Поставьте готовый сырный соус на несколько минут в холодильник. Тем временем нарежьте рыбу на тонкие полоски, сформируйте из каждой полоски «цветок».
3. Наполните огурцы начинкой и выложите их на сервировочное блюдо. Украсьте каждый фаршированный кусочек огурца рыбой и веточкой укропа. Можно подавать на стол!
Совет
Высоту фаршированных кусочков огурца и ширину отверстия для фарша меняйте в зависимости от величины и длины огурцов или по вашему вкусу.
Приятного аппетита!