Любимые трубочки можно абсолютно спокойно приготовить без вафельницы. Более того – готовится такое печенье очень быстро и просто. Вот только сделайте его побольше, а то разлетится в мгновении ока!
Ингредиенты:
— Яйца – 3 шт. – нужно только 3 белка (!)
— Сахар — 3/4 стакана
— Мука — 3/4 стакана
— Сливочное масло — 75 г
— Шоколад — 250 г
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром (до устойчивых пиков). Сахар добавляем постепенно, по чуть-чуть. Продолжая взбивать (миксер ставим на минимальную скорость), добавляем муку и растопленное на водяной бане масло. Взбиваем… Тесто должно получиться пастообразным и абсолютно однородным.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
Выкладываем тесто на противень чайной ложкой. Каждое печенье – 1 чайная ложка. На противень больше четырёх не выкладываем. Положили одну ложечку теста. Оно растекается, а мы ему ложкой помогаем приобрести круглую форму — нежно размазываем круговыми движениями. Выходят тонкие диски. Ставим в духовку. Печенья будут готовы, когда кайма станет шоколадно-коричневого цвета. Тогда мы их достаём, в середину каждого натираем на тёрочке шоколад и быстро закручиваем в трубочки. Трубочки закрутятся только пока печенье тёплое. Как закрутили, складываем их в блюдо плотно друг к другу. Ставим выпекаться следующие коржики.
Готовые трубочки поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Для начинки можно использовать сгущенное варёное молоко «Ириска». Им можно начинять трубочки уже после остывания.
Приятного аппетита!