Печенье «Поросячьи рыльца» из быстрого слоеного теста

Печенье «Поросячьи рыльца» из быстрого слоеного теста

Из быстрого слоёного теста можно готовить всё, в том числе и такие вот, симпатичные и вкусные «Поросячьи рыльца», которые хорошо сочетаются с чаем, кофе и другими напитками.

Это печенье с удовольствием «уплетают за обе щёки» и дети, и взрослые.

Для приготовления такого печенья вам потребуются

следующие продукты:

— Масло сливочное (можно маргарин) – 0,5 кг
— Мука – 6 стаканов
— Сметана – 0,5 кг
— Дрожжи растворимые (порошок) – 2 ст. л.
— Шоколадные кубики – 2-3 шт.
— Сахарная пудра или песок (по желанию) – для посыпки печенья.

Способ приготовления печенья «Поросячьи рыльца» из быстрого слоеного дрожжевого теста

Сливочное масло предварительно хорошо охладите.
В посуде для приготовления теста смешайте муку и растворимые дрожжи. Добавьте туда нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте.
Влейте туда сметану, которую также предварительно охладите.
Снова всё перемешайте и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник. В холодильнике тесто не держите более 2-х часов, чтобы оно не превратилось из слоёного в обычное песочное.

Выньте из холодильника тесто и раскатайте его пластом, толщиной 3-5 мм или, смотря по тому, какой толщины хотите получить готовые изделия (тесто-то – дрожжевое).

При помощи формы или стакана вырежьте из теста печенье.
Чтобы получился маленький поросячий «пятачок», возьмите маленькую рюмку.
Разрежьте кружочек из теста на четыре части, чтобы получились «ушки» поросёнка.

Сложите «поросячье рыльце», как видите на фото.
В качестве «глазок» мы вам предлагаем раскрошить плитку чёрного шоколада и пару мелких кусочков воткнуть в тесто (или придумайте свой вариант).

Подготовленное к выпеканию печенье выложите на противень, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки.

В духовку, предварительно разогретую до t˚ = от 180˚ C, поставьте противень с печеньем и выпекайте его до готовности – до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Готовое печенье, по желанию, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком (пока ещё горячее).

И ещё:
Мы вам предложили основной рецепт слоёного дрожжевого теста, из которого вы сможете приготовить не только печенье, но и любые другие слоёные изделия: пирожки, трубочки, пироги и торты. Выбор начинки неограничен, и подойдёт всё: крем, варенье, фрукты, овощи, рыба или мясо – это вкусное слоёное тесто сочетается с любыми продуктами.
Но и без начинки, в виде очаровательных «Поросячьих рылец» (или других фигурок), такое быстрое дрожжевое слоёное тесто не менее вкусно.
Попробуйте!

И приятного вам аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x