Как приготовить шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в духовке

Зная этот быстрый рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях, вы уже не будете дожидаться выходных, чтобы выбраться на природу, и насладиться свеженькими ароматными шашлычками с дымком.

Теперь вы можете готовить такой шашлычок не выходя из дома — в любой удобный для вас день и час!

Кстати о дымке. Можно купить пищевой жидкий дым, добавить несколько капель его в маринад для шашлыка, и у вас появится полное ощущение того, что вы жарили свой шашлык на природе и на раскалённых углях, а не в домашней духовке.

Мясо для приготовления шашлыка в духовке подходит любое: мякоть свинины, телятины, баранины, индейки, курицы и т. д.

Для приготовления шашлыка в духовке вам потребуются противень, пищевая фольга, деревянные шпажки и

следующие продукты:

—  Мясо – 0,8 кг
—  Лук репчатый – 1-2 шт.
—  Овощи: кабачок, перец и др. – по вашему вкусу и выбору
—  Масло оливковое – 3 ст. л.
—  Паста томатная – 3 ст. л.
—  Свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.
—  Соевый соус, готовый – 1 ст. л.
—  Соль, перец, паприка и другие специи – по вкусу.

Приготовление шашлыка в духовке

Мясо нарежьте кусочками, величиной, примерно 3 х 3 см.

Приготовьте маринад для шашлыка: смешайте масло (если нет оливкового, возьмите другое растительное масло), томат-пасту, соевый соус, специи, соль и выжмите туда сока лимона 1 столовую ложку (если нет лимона, добавьте 3 % уксус).

Нарезанное мясо смешайте с маринадом, и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы замариновалось.

Замочите в холодной воде деревянные шпажки для шашлыка. Это надо сделать для того, чтобы шпажки, во время выпекания шашлыка, не подгорели.

Шашлык в духовке можно готовить и без овощей – нанизывать на шпажки одно только мясо – это также получится очень вкусно. Ну, а если приготовить шашлык с овощами, то у вас сразу получится быстрый обед: вкусный шашлык, и овощной гарнир к нему.

Если вы решили, всё-таки, делать шашлыки с овощами, то нарежьте овощи так, чтобы удобно было нанизывать на шпажки вместе с мясом: кабачок – кружочками, репчатый лук – колечками, а перец – квадратиками. Вы также можете выбрать для этого шашлыка и другие овощи, например, баклажаны, картофель, морковь, помидоры, которые также нарезать тонкими или толстыми (по желанию) кружочками.

Нанизывайте на шпажки мясо, чередуя его с овощами. Располагайте кусочки, слегка прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства, и мясо впитывало бы овощной сок.

Противень застелите пищевой фольгой, выложите на неё нанизанные шашлыки, и слегка заверните кверху края, чтобы вытекающий при выпекании сок не разливался по всему противню. В горячую духовку поставьте противень с шашлыками, и выпекайте до готовности мяса.

Обратите внимание, что не всякое мясо следует долго выпекать. Например, пережаренная индейка становится сухой, жёсткой и невкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность мяса, прокалывая его ножом. Если сок выступает прозрачный, значит мясо готово, а если розоватый – выпекайте ещё немного.

Готовый, источающий аромат быстрый шашлык подавайте на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x