Ингредиенты:
— Половина головки брокколи (разделить соцветия)
— 1 морковка (нарезать тонкой соломкой)
— 1 зубчик чеснока (раздавить)
— 1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
— Половина чайной ложки красного перца (молотого)
— 3 стрелочки зелёного лука (нарезать мелко)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 3 чашки воды
— 120 граммов рисовой лапши (предварительно лапшу замочить в горячей воде на 15 минут)
— 1/2 стакана сырой или консервированной кукурузы
— 1 чашка кокосового молока
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Щепотка сахара и соль по вкусу
— 1 столовая ложка сока лайма или лимона (или больше по вкусу)
Готовим:
В котелок заливаем 3 чашки воды и варим брокколи, морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, красный перец и масло. В уваренный овощной бульон добавляем лапшу, кукурузу и варим, пока суп не станет похожим на пюре. Добавляем кокосовое молоко, соевый соус, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и томим в течение нескольких минут. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Как говорит Лин: «Готов к работе!».
Автор статьи: ИгуАнна