Очень простой и быстрый рецепт мясного торта с яблоками и овощами готовиться менее чем за 1 час. Уникальное соединение вкусов – помидоров, лука, перца, свинины и яблок – не оставят равнодушным даже знатного гурмана. Но самое главное, что свинина с яблоками понравиться и неприхотливым едокам – всё очень вкусно и красиво. А главное – быстро и просто.
Ингредиенты:
— Мякоть свинины – 500 г
— Помидоры – 5 шт.
— Яблоки – 3 шт. кислые
— Сладкий перец – 1 шт.
— Лук-порей – 1 шт.
— Подсолнечное или оливковое масло
— Сушёный базилик
— Перец и соль
Приготовление
Нарезаем мясо плоскими кусочками, солим его и перчим. Обжариваем в масле с двух сторон под крышкой. Важно их не высушить.
Нарезаем помидоры кружочками, перец – соломкой, а лук-порей — колечками. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками.
Готовим деко. Дно промазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные помидоры, на них – обжаренное мясо, далее слой перца, затем — порея. Наконец выкладываем яблоки плотно друг к другу и ставим слоённый мясной торт в духовку. Рекомендуется накрыть его фольгой. Через 40 минут достаём блюдо и подаём к столу, нарезанным порционными кусочками.