Запеченные шампиньоны
Чтобы приготовить эти пикантные запеченные шампиньоны, фаршированные брынзой с чесноком и базиликом, понадобится совсем немного времени и усилий, но зато получите вкусное, красивое и низкокалорийное блюдо.
Фаршированные грибы украсят любой стол — и будни, и в праздники. Отлично подойдут для фуршета.
Для приготовления 2 порций понадобится:
оливковое масло — 3 стол. ложек
шампиньоны средние — 4 штуки
брынзы — 120 г
майонез — 1 стол. ложка
зубчик чеснока,
твердый сыр — 30 г.
- Чеснок мелко порубить. Грибы помыть, срезать ножки, очень мелко их нарезать и смешать с брынзой, майонезом и чесноком.
- Подготовленной массой нафаршировать шляпки шампиньонов. Твердый сыр натереть, посыпать им фаршированные шампиньоны.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда шампиньоны. Запекать грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Образовавшуюся при запекании жидкость слить.
Приятного аппетита!