Простой рецепт очень вкусного пудинга в апельсиновом соусе — готовится быстро и без духовки. Все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в микроволновке всего за 5 минут.

Апельсиновый пудинг в микроволновке

Ингредиенты для соуса:

— Мед — 2 ст.л.

— Сок апельсиновый — 2 ст.л.

— Очищенный апельсин – 2 шт.

— Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты для пудинга:

— Ванильный сахар — 10 г

— Цедра 2 апельсинов

— Сахар коричневый — полстакана

— Яйцо — 2 шт.

— Мука — 100 г

— Масло сливочное — 100 г

— Масло растительное – для смазывания формочек

 

Приготовление:

Взбиваем в кухонном комбайне сливочное масло (100 г), муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов и ванильный сахар.

Готовим соус. Смешиваем мёд, масло (50 г) и апельсиновый сок в кастрюле. Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Мешаем до образования однородной массы.

Готовим формы. Можно воспользоваться специальными формочками, а можно и кофейными чашками. Смазываем их подсолнечным маслом и присыпаем мукой (слегка).  Кладём в каждую формочку по 1 ст.л. апельсинового соуса, затем выкладываем тесто. Каждую формочку нужно накрыть пищевой пленкой и проткнуть её ножом (щель для циркуляции воздуха).

Ставим формочки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 650 Вт. Достаём формочки и переворачиваем их на блюдца. Поливаем пудинги оставшимся соусом и украшаем дольками апельсина.