Очень вкусный и быстрый торт с кремом и маком на блинах. Безумно вкусно, невероятно легко готовится и выглядит очень торжественно! Готовить всем!

Блинный торт Маковка с заварным кремом без выпекания
Ингредиенты для теста:

— Яйцо — 2 шт.

— Сахар — 50 г

— Соль — 1/4 ч.л.

— Молоко — 700 мл

— Мука — 300 г

— Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты для крема:

— Молоко — 400 мл

— Сахар — 4 ст.л.

— Мука — 2 ст.л.

— Масло сливочное — 1 ст.л.

— Яичный желток — 3 шт.

— Мак — 2 ст.л.

Приготовление:
Готовим тесто для блинов: смешиваем яйца, сахар, соль. Затем добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную (желательно) муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Печём блины!

Теперь блины охлаждаем, а тем временем берёмся за крем!
Смешиваем молоко, сахар, муку и желтки. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь.

Доводим крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет — снимаем его с огня и добавляем мак.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем крем остывать.

Собираем торт из блинов — каждый блин намазываем кремом (1-2 столовых ложки крема на блин). У меня выходит торт в 15-20 блинов.

Ставим блинный торт с маком в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники