Диетические гречневые пирожки без муки и без выпекания
Очень вкусные пирожки из гречки и картофеля готовятся очень просто и без добавления муки. Гречневые пирожки не надо выпекать – просто слегка обжарить с двух сторон. И хоть они называются пирожками – их по праву можно считать полноценным вторым.
Ингредиенты:
— Картофель – 250 г
— Гречневая крупа – 1 ст.л.
— Яйцо – 1 шт.
— Луковица – 1 шт.
— Сливочное масло – 2 ст.л. (для теста) и 3 ст.л. для жарки
— Панировочные сухари – 1 ст.л.
— Подсолнечное масло
— Соль
Приготовление:
Готовим начинку. Варим гречку. Тем временем рубим и жарим лук на сливочном масле. Смешиваем лук и гречку.
Делаем тесто. Очищаем картофель и варим. Отваренный картофель натираем на крупной тёрке и добавляем яичный желток, мягкое сливочное масло (можно слегка растопленное), солим и вымешиваем тесто. Формируем лепёшки толщиной в сантиметр. На середину каждой лепешки кладём гречневый фарш, соединить края теста и смазываем пирожок белком. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку! Жарим до образования румяной корочки с двух сторон.
Такие гречневые пирожки лучше подавать горячими и есть вилкой и ножом. Но можно и подождать пока остынут и есть руками, как обычные пирожки.
На заметку – в начинку к гречке очень вкусно добавить и тушёную капусту.
Добавить комментарий