Очень вкусные пирожки из гречки и картофеля готовятся очень просто и без добавления муки. Гречневые пирожки не надо выпекать – просто слегка обжарить с двух сторон. И хоть они называются пирожками – их по праву можно считать полноценным вторым.

Гречневые пирожки

Ингредиенты:

— Картофель – 250 г

— Гречневая крупа – 1 ст.л.

— Яйцо – 1 шт.

— Луковица – 1 шт.

— Сливочное масло – 2 ст.л. (для теста) и 3 ст.л. для жарки

— Панировочные сухари – 1 ст.л.

— Подсолнечное масло

— Соль

 

Приготовление:

Готовим начинку. Варим гречку. Тем временем рубим и жарим лук на сливочном масле. Смешиваем лук и гречку.

Делаем тесто. Очищаем картофель и варим. Отваренный картофель натираем на крупной тёрке и добавляем яичный желток, мягкое сливочное масло (можно слегка растопленное), солим и вымешиваем тесто. Формируем лепёшки толщиной в сантиметр. На середину каждой лепешки кладём гречневый фарш, соединить края теста и смазываем пирожок белком. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку! Жарим до образования румяной корочки с двух сторон.

Такие гречневые пирожки лучше подавать горячими и есть вилкой и ножом. Но можно и подождать пока остынут и есть руками, как обычные пирожки.

На заметку – в начинку к гречке очень вкусно добавить и тушёную капусту.