Домашние ириски
Любимые ириски домашнего приготовления – вкусно и без химических составляющих. Ириски получаются мягкими, в меру тягучими и НЕ прилипают к зубам.
Ингредиенты:
— Сгущённое молоко — 300 г
— Масло сливочное — 100 г
— Мука пшеничная — 2 ст.л.
— Молоко сухое — 200 г
— Вода кипячёная — 100 мл
Приготовление:
Для начала разводим сухое молоко кипячёной водой – размешиваем до однородности. Далее нам понадобится сковородка с толстым дном. Огонь должен быть слабым. Во время обжаривания массу всё время нужно помешивать. Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло. Затем добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сгущёнку и продолжаем обжаривать 10 минут. Выливаем разведённое сухое молоко. Если масса получилась слишком густой – добавляем немного воды и помешивая варим 30 минут, пока масса не станет тянущейся и золотистой.
Через полчаса перекладываем горячую ириску в контейнер и выравниваем поверхность лопаткой. Пока смесь не совсем остыла – делаем разделительные бороздочки, чтобы потом ириску легче было ломать. Как смесь остынет – ставим в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий