Все мы любим натуральные продукты без химии. Вот и предлагаем вам простой способ как приготовить майонез в домашних условиях. Это достаточно простой, а главное настоящий французский рецепт классического соуса Майонез.

Домашний майонез

Ингредиенты:

— Желтки сырые – 2 шт.

— Оливковое масло – полстакана

— Сахар – 1 ст.л.

— Горчица – 1 ч.л.

— Лимон – 1 шт. (для лимонного сока)

— Соль

 

Приготовление:

Всё готовится в комбайне. Можно, конечно и деревянной лопаткой мешать, но зачем вам соус, который вы будете готовить полдня? А вкус у майонеза из комбайна (блендера) и из-под деревянной лопатки или венчика  — одинаковый! Итак, в блендере или в комбайне слегка взбиваем желтки и добавляем совсем немного масла. Затем добавляем сахар и немного взбиваем. Разрезаем лимон пополам и выжимаем лимонный сок – 2 ст.л. Добавляем по каплям и постоянно помешиваем. Совсем крошечными порциями доливаем масло и продолжаем взбивать. Поставьте медленный режим. После масла добавляем горчицу (тоже по чуть-чуть) и снова взбиваем. Напомним, что майонез с горчицей называется Провансаль. Собственно, майонез готов! Если хотите, можете добавить в сус любимые трав, но в сушёном виде.