Домашняя шаурма - быстрый и вкусный рецепт без особых хлопот

Когда хочется приготовить на обед что-то простое и оригинальное, на помощь приходит эта идея приготовления вкусного и всеми любимого блюда — шаурмы. Часто бывает, что дети капризничают, отказываются от обеда, заводят всем известную песню: «не люблю то…», «не хочу это…». Вот тут-то нас этот рецепт и выручит. Я знаю очень мало, а вернее, вообще не знаю детей, которые не любят шаурму. Да и взрослых тоже.

Для приготовления шаурмы нам понадобятся готовые лаваши, которые сейчас продаются буквально на каждом шагу, простые продукты и… хорошее настроение!

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Лаваш или любые готовые лепешки (использовать целиком или разрезать до нужного размера)

Мясо (курица, телятина, свинина и др. — мякоть отделить от костей) — 600-800г

Лук репчатый или зеленый — 1 шт. или 1 пучок

Сметана и майонез для соуса — поровну (или любой любимый соус)

Помидор, огурец, пекинская капуста, листья салата или другие овощи по желанию (белокочанная капуста, перец болгарский и т.д.)

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Мелко порезанное мясо солим, перчим, добавляем приправы и специи по желанию и обжариваем до готовности на небольшом количестве масла или без него (если готовим на специальной сковороде с антипригарным покрытием). Стараемся не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным и мягким.

Если не очень любите сырой репчатый лук, добавьте его в сковороду к мясу во время жарки. Также поступаем и с чесноком — добавляем во время жарки мяса или в сыром виде вуже в готовое блюдо или в соус.

Овощи мелко режем и добавляем к готовому мясу. Можно прямо в сковороду, но проверьте, что огонь уже отключен!

В отдельной емкости готовим соус из майонеза и сметаны.

Смешиваем курицу и овощи с соусом, начиняем лаваш, свернутый в трубочку или выкладываем на лаваш и сворачиваем конвертом.

Готовую шаурму можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.

Совет:

Эта идея идеально подойдет для пикника на природе — шаурму можно обжарить на барбекю, разогреть на костре или съесть, не разогревая.

Можно подать (хоть дома, хоть на природе) ингредиенты для шаурмы отдельно — мясо, соусы, овощи и лаваши — и предоставить каждому возможность формировать шаурму по своему вкусу.

Для шаурмы подойдет любое мясо — индюшатина, свинина, телятина. Главное условие — мелко порезать и приготовить мясо сочным. Можно делать шаурму с копченым мясом или колбасой. Также можно добавить зеленый горошек, грибы, консервированную фасоль и т.д.

Эта идея поможет, если у вас в холодильнике лежат остатки готового любым способом мяса. Тогда остается только нарезать мясо и овощи и начинить шаурму.

Приятного аппетита!